Режим работы

пн-пт: с 8:00 до 17:00

сб: с 8:00 до 16:00

вс: выходной

АДРЕС

г. Хотьково ул.Заводская, 12

Схема проезда

8 496 543 84 53

8 916 541 44 72

Viber Whatsapp Instagram  

Cкачать прайс-лист

Фанера ФСФ

В  местах, где осадки могут попасть на фанеру, более разумно применять фанеру повышенной водостойкости – ФСФ. Для ее производства используют фенолформальдегидные смолы, почти нерастворяемые в воде, но, при этом представляющие собой вредные соединения для человека . Фанера ФК шлифованная сорт II/II: Фанера марки ФК 1525×1525, сорт ...
Фанера фсф водостойкая - это тип влагостойкой фанеры, который изготавливается из шпона березы, бука или сосны. Склеивают листы шпона фенолформальдегидными клеевыми растворами. ФСФ характеризуется высоким уровнем водостойкости, механической прочности и довольно неплохой износостойкостью. Буква Ф в аббревиатуре означает – фанера, СФ - смоляной фенолформальдегидный клеевой состав.

Стандартные размеры листа ФСФ: 1220х2440 мм; 1250х2500 мм, толщина может быть от 3 до 30 мм.

Повышенная водостойкость позволяет использовать материал в самых различных применениях и производствах. ФСФ используется в строительстве, для изготовления рекламных щитов и уличных ограждений, применяется в вагоностроении и судостроении, для внутренней отделки автомобилей, для изготовления тары и упаковки.

 

 

Ламинированная фанера


Еще более высокой водостойкостью характеризуется фанера  ламинированная . Столь высокий уровень устойчивости к влаге достигается за счет слоя ламината. Ламинат, в данном случае, является пропитанной фенольными смолами бумагой, покрываеющая бока фанерного листа. 

Долговечная и прочная  ламинированная фанера используется  для изготовления опалубочных форм. Плёнка защищает поверхность от попадающей воды и разъедающих составов, позволяет противостоять истиранию. Для предотвращения разбухания торцов плит они подвергаются обработке Фанера ламинированная 1220х2440х21 Китай - купить оптом по цене за ...водонепроницаемыми красками. Так, опалубка из фанеры может использоваться многократно, практически в любых производственных условиях. Она применяется при строительстве фундаментов, колонн, перекрытий, стен, а также мостов и тоннелей. Кроме того, с помощью ламинированной фанеры выполняются хозяйственные постройки, ограждения, складские помещения. 
Помимо привлекательного внешнего вида ламинированная фанера обладает высокими тепло- и звукоизоляционными качествами, поэтому она применяется при отделке стен общественных зданий, спортивных помещений, концертных и кинозалов, детских учреждений.
Ламинированная фанера применяется в транспортном машиностроении, вагоно- и судостроении. Высокая прочность, стойкость к воздействию окружающей среды, износостойкость и при этом низкий вес материала позволяют использовать его при производстве кузовов, дверей, полов грузовых автомобилей, фургонов, прицепов, автобусов и троллейбусов, контейнеров, трейлеров. Фанера незаменима при изготовлении железнодорожных вагонов, отделке яхт, катеров и других судов. Сидения на лодках, катамаранах, пассажирских теплоходах изготовлены именно из ламинированной фанеры. Этот материал обеспечивает оптимальное соотношение цена-качество и считается наиболее эффективным в транспортном машиностроении.